EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Honig-Hähnchenbrust mit Trockenobst
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets küchenfertig, ohne Haut, á 150 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Honig
- 80 g gemischtes Trockenobst (z. B. Pflaumen, Aprikosen, Datteln, Feigen)
- 2 unbehandelte Orangen Saft und Zesten
- 200 ml Geflügelfond
- 1 TL frisch gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum goldbraun braten. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Pfanne säubern, den Honig hineingeben und leicht karamellsieren lassen. Die Trockenfrüchte zugeben und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Fond angießen, den Thymian einrühren, salzen, pfeffern und leicht einreduzieren lassen. Bei Bedarf die Sauce mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Abschmecken und das Fleisch in der Sauce wenden. Mit den Trockenfrüchten auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Orangenzesten garniert servieren.