Honig-Ingwer-Eis Rezept | EAT SMARTER
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Honig-Ingwer-EisDurchschnittliche Bewertung: 4.31525

Honig-Ingwer-Eis

Honig-Ingwer-Eis
45 min.
Zubereitung
6 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Stück frischer Ingwer
4 Eigelbe
100 g aromatischer Honig (z. B. Waldhonig)
Jetzt kaufen!1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
100 g Naturjoghurt
150 g Schlagsahne
40 g kandierte Veilchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Ingwer schälen und sehr fein reiben. In einem flachen Topf eine Handbreit Wasser aufkochen lassen.

2

Eigelbe mit Honig, Vanillezucker und Ingwer in einer Edelstahlschüssel cremig verrühren.

3

Die Schüssel über das heiße Wasserbad stellen und die Masse mit dem Schneebesen so lange kräftig schlagen, bis sie dickschaumig ist. Danach die Masse vom Wasserbad nehmen, in kaltes Wasser stellen und unter Rühren abkühlen lassen.

4

Die Sahne steif schlagen, den Joghurt glatt rühren und beides unter die Eier-Honig-Masse ziehen. Die Eismasse entweder in einer Eismaschine gefrieren lassen oder in eine breite Edelstahlschüssel füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei mehrmals kräftig durchrühren, damit das Eis cremig wird.

5

Honig-Ingwer-Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren im Kühlschrank antauen lassen. Portionieren, anrichten und mit Veilchen garnieren.