Honig-Lammbraten Rezept | EAT SMARTER
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Honig-LammbratenDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Honig-Lammbraten

mit Wurzelgemüse

Rezept: Honig-Lammbraten
1 Std. 30 min.
Zubereitung
3 h. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Lammkeule von etwa 2,5 kg
3 EL Honig
2 EL Senf
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl plus mehr für das Gemüse
Salz
2 EL fein gehackter Oregano
4 EL fein gehackte Petersilie
2 kg Wurzelgemüse (etwa Möhren, Knollensellerie, Petersilienwurzel),gewürfelt
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Zubereitungsschritte

1

Die Lammkeule etwa 2 Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Den Backofen auf    200 'C vorheizen. Honig, Senf, Öl. Salz, Oregano und die Hälfte der Petersilie vermischen und das Fleisch damit einreiben. An der dicksten Stelle der Keule das Bratenthermometer einstechen.

2

Das Wurzelgemüse in der Fettpfanne verteilen, mit etwas Öl beträufeln und in den Ofen schieben. Das Fleisch auf einem Rost über dem Gemüse platzieren. Nach 30 Minuten die Backofentemperatur auf 150 'C senken und alles noch etwa 1 Stunde weitergaren, bis das Bratenthermometer 63-65 `C anzeigt. Den Braten vor dem Servieren 20-30 Minuten ruhen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Wurzelgemüse gedeiht auch in Skandinavien problemlos und obendrein lässt es sich gut lagern. Ein feines Herbstgericht, das in Norwegen gern mit dem Fleisch wild lebender Lämmer zubereitet wird.