EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
40
Drucken
Honig-Mandel-Kekse

Honig-Mandel-Kekse

40 min, fertig in 52 min
Zeit:
61
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Honig
100 g brauner Zucker
75 g Butter
2 Eier
½ TL Backpulver
250 g Mehl
1 TL Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamompulver
½ unbehandelten Orange Abrieb
1 EL Milch
20 abgezogene Mandelkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterMilchEiZimt
Zubereitung
1.

Den Honig, den Zucker und die Butter in einem Topf erhitzen, auflösen lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen. Die Eier verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Das restliche Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

2.

Das Backpulver und das Mehl mischen, die Gewürze und die Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.

3.

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn ausrollen. Mit Ausstechern Blüten-Plätzchen ausschneiden.

4.

Das restliche Ei mit der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Je eine halbe Mandel daraufsetzen und die Plätzchen auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien61 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.