Honig-Windbeutel mit Orangenglasur und Mandeln Rezept | EAT SMARTER
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Honig-Windbeutel mit Orangenglasur und MandelnDurchschnittliche Bewertung: 41526

Honig-Windbeutel mit Orangenglasur und Mandeln

Rezept: Honig-Windbeutel mit Orangenglasur und Mandeln
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 25 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 20 Stück
Für den Brandteig
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
180 g Mehl
1 TL Backpulver
4 Eier
Füllung
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 EL Honig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL fein gemahlene Mandeln
Für den Guss
50 ml Honig
50 ml Schlagsahne
Jetzt kaufen!200 g Puderzucker
Hier kaufen!Kondensmilch nach Bedarf
Orangenperle zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Für den Teig 250 ml Wasser mit der Butter, dem Salz und dem Vanillezucker aufkochen lasen, das Mehl auf einmal hinein schütten und sofort bei schwacher Hitze kräftig rühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Die Masse in eine Schüssel füllen, 1 Ei zufügen, den Teig sofort glatt rühren, etwas abkühlen lassen dann restliche Eier einzeln nacheinander unter den lauwarmen Teig rühren, dann das Backpulver unterrühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf das gefettete Backblech 15-20 größere und die gleiche Anzahl kleinere Häufchen spritzen. Die Windbeutel im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, in den ersten 15 Minuten den Backofen auf keinen Fall öffnen, sonst fällt alles zusammen. Anschließend Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und mit dem Honig und den Mandeln mischen. In einen Spritzbeutel mit sehr feiner langer Lochtülle (oder einer Gebäckspritze) füllen und in die Windbeutel spritzen.
3
Den Honig mit der Sahne in einen Topf erhitzen und etwas einköcheln und karamellisieren lassen. Anschließend etwas auskühlen lassen und mit dem Puderzucker und der Kondensmilch zu einem glatten Guss verrühren. Die Windbeutel damit bestreichen und je einen großen und kleinen zusammensetzen. Mit Orangenperlen garniert servieren. Nach Belieben mit einigen Mandelplättchen bestreuen.