Honigeis mit Thymian Rezept | EAT SMARTER
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Honigeis mit ThymianDurchschnittliche Bewertung: 4158

Honigeis mit Thymian

Rezept: Honigeis mit Thymian
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1300 ml
10 Eigelbe
500 ml Milch
500 ml Sahne
1 großer Zweig Thymian
Zucker nach Geschmack
Heidehonig
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Zubereitungsschritte

1

Die Eigelbe mit einem Schneebesen in einer hitzebeständigen Schüssel verquirlen. Milch, Sahne, Honig und Thymian erhitzen. Nach Belieben mit Zucker abschmecken. Die heiße Mischung unter die Eigelbe rühren. Die Eismasse über einem Wasserbad unter Rühren erwärmen, damit sie weiter eindickt. Sie darf aber keinesfalls aufochen. In eine Schüssel gießen, abkühlen lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen.

2

Den Thymianzweig entfernen. Die kalte Mischung in die Eismaschine geben oder die Schüssel ins Tiefkühlgerät stellen. (Es empfiehlt sich, eine Metallschüssel zu verwenden, weil sie die Kälte besser leitet.) Zunächst alle 30 Minuten umrühren, bis die Eiscreme allmählich fester wird, dann alle 15 Minuten, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Beim Umrühren darauf achten, dass der Rand sorgfältig abgestreift wird, denn dort gefriert das Eis zuerst.