0
Drucken
0

Honigente

mit Chinakohl

Honigente
275
kcal
Brennwert
55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Entenbrüste
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1 TL Salz
2 EL Butter
500 g Chinakohl (in Streifen geschnitten)
2 EL Honig
2 Orangen (den Saft)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Haut der Entenbrüste kreuzförmig einschneiden und mit Fünf-Gewürze-Pulver und etwas Salz einreiben.

2

Die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und den Kohl einige Minuten andünsten, bis er weich und leicht glasig ist. Anschließend abschmecken und die Temperatur reduzieren.

3

Die Entenbrüste mit dem Honig beträufeln und 15 Minuten in den Ofen geben. Die gegarten Entenbrüste 1 Minute mit Alufolie abgedeckt ruhen lassen, dann dünn aufschneiden.

4

Die Ente auf dem Kohl anrichten und mit etwas Orangensaft beträufelt servieren.

Top-Deals des Tages
2 Stück timtina® Salz oder Pfeffermühle mit KIPPSENSOR bei 90 C
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
UncleHu Schnittschutzhandschuhe – Küchensicherheit Handschuhe – Hochwertige Performance Statistik EN388 Slash CE Level 5 – Waschbar und für Lebensmittel geeignet, Gute Multitasking Arbeitshandschuhe
VON AMAZON
8,06 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages