Honiggebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HoniggebäckDurchschnittliche Bewertung: 3.81516

Honiggebäck

Honiggebäck
55
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 60 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
100 g Zucker
1 Bio- Orange
300 g würziger Honig
400 g Mehl
2 Eier (Größe M)
Mehl für die Arbeitsfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mandeln in einem Pfännchen ohne Fett leicht anrösten und abkühlen lassen. Nelken in einem Mörser mit 1 Prise Zucker fein zerstoßen. Orange heiß waschen und etwa 1 EL Schale fein abreiben.

2

Honig, Mehl, Eier,  Mandeln, gemörserte Nelken, übrigen Zucker und die Orangenschale verkneten.

3

Backofen auf 220°c (Umluft 200°C) vorheizen. Teig auf wenig Mehl 5 mm dünn ausrollen und in kleine Rechtecke (3 x 5 cm) schneiden. Nach und nach auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 10-15 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.