0
Drucken
0

Honiggebäck

Honiggebäck
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
100 g Honig
90 g Zucker
25 g Butter
1 Ei
2 EL Wasser
Jetzt zuschlagen!2 g Pottasche
Hirschhornsalz
Abgeriebenes von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!6 g Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Jetzt bei Amazon kaufen!halbe Mandeln zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Butter und die Hälfte des Zuckers macht man warm. Die andere Hälfte des Zuckers wird mit Ei und Gewürz schaumiggerührt, Pottasche und Hirschhornsalz mit dem Wasser aufgelöst und dann alles zusammen mit dem Mehl zu einem Teig angerührt. Er wird ungefähr 1 cm dick ausgerollt, viereckig oder länglich geschnitten, mit halben Mandeln belegt, dünn mit Ei bestrichen und bei guter Hitze gebacken.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter