Honiggebäck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HoniggebäckDurchschnittliche Bewertung: 4.11529

Honiggebäck

Honiggebäck
15 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
100 g Honig
90 g Zucker
25 g Butter
1 Ei
2 EL Wasser
Jetzt zuschlagen!2 g Pottasche
Hirschhornsalz
Abgeriebenes von 0,5 Zitronen
Hier kaufen!6 g Lebkuchengewürz
300 g Mehl
1 Ei zum Bestreichen
Jetzt bei Amazon kaufen!halbe Mandeln zur Garnitur
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Butter und die Hälfte des Zuckers macht man warm. Die andere Hälfte des Zuckers wird mit Ei und Gewürz schaumiggerührt, Pottasche und Hirschhornsalz mit dem Wasser aufgelöst und dann alles zusammen mit dem Mehl zu einem Teig angerührt. Er wird ungefähr 1 cm dick ausgerollt, viereckig oder länglich geschnitten, mit halben Mandeln belegt, dünn mit Ei bestrichen und bei guter Hitze gebacken.

Schlagwörter