0
Drucken
0

Honighähnchen

Honighähnchen
25 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Hähnchenschenkel
Bei Amazon kaufen30 g Rapsöl
150 g Blüten- oder Orangenhonig
Saft einer Zitronen
je 1/2 TL Kümmel- und Korianderkörner
1 TL grober Pfeffer
Salz
Hier kaufen!je 2 Msp gem. Piment, Kümmel, Nelke und Kurkuma
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Zimt
Fett für die Form
1 TL Rosmarinnadel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die gefrorenen Hahnchenschenkel auf einen Porzellanteller legen, mit Klarsichtfolie abdecken und am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Am nachsten Tag kalt abwaschen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

2

Öl in einem Topf erhitzn und den Honig einrühren, bis er flüssig ist. Den Topf vom Herd nehmen, den Zitronensaft und sämtliche Gewürze, außer den Rosmarinnadeln, dazugeben und gut miteinander vermischen.

3

Eine Auflaufform einfetten, die Hähnchenschenkel nebeneinenader hinein legen und mit der Marinade begießen. Die Hähnchenschenkel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten garen lassen.

4

Immer wieder mit der heruntergelaufenen Marinade bepinseln. Nach 30 Minuten Garzeit die Rosmarinnadeln über die Hähnchenschenkel streuen. Fettig garen und heiß servieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages