Honigkekse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkekseDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Honigkekse

Honigkekse
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
3 EL Honig
2 EL Sonnenblumenöl oder Butter
2 EL Wasser
1 Prise Meersalz
2 Eigelbe
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Hier kaufen!1 Prise gemahlene Nelke
abgeriebene Schale einer Zitronen
1 EL Zitronensaft
250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Backpulver
100 g getrocknete Aprikosen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln oder Nüsse
etwas Mehl zum Bestäuben der Backfläche
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Sonnenblumenöl oder Butter, Wasser und Salz im Kochtopf erhitzen und in eine Rührschüssel geben. Etwas erkalten lassen, dann die Gewürze, Eigelb, Zitronenschale und -saft dazugeben und untermischen. Das mit dem Backpulver gemischte Mehl hinzufügen und alles gut verkneten. Die Aprikosen fein hacken. mit den gemahlenen Mandeln unter den Teig kneten. eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig auf bemehlter Backfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen. Kekse auf gefettetem Blech bel 180 Grad 15 Mlnuten backen . Die Kekse können mit Milch oder verschlagenem Eigelb bepinselt und mit Pistazien oder halben Nüssen oder Mandeln dekoriert werden (vor dem Backen).