EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
60
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Für die Tirgell gibt es spezielle Modeln. Es können aber auch Springerle-Model verwendet werden.
2.
Ein Wasserbad vorbereiten.
3.
Dann Honig, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Schnaps in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad erwärmen, bis sich Zucker und Honig gelöst haben.
4.
Das Mehl zugeben und alles gut mischen. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen, sonst wenn nötig noch etwas Mehl einarbeiten.
5.
Zwei Bleche dünn mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf die höchstmögliche Grillstufe vorheizen.
6.
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen. Das Model sehr dünn mit etwas Öl bestreichen. Jeweils ein Stück Teig in der Grösse des verwendeten Models zuschneiden. Den Teig auf das Model pressen, dann sorgfältig lösen. Die Ränder zurechtschneiden oder mit einem entsprechenden Ausstecher ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche geben.
7.
Die Tirggel auf der obersten Schiene unter dem Grill backen, bis sie auf der Oberseite schön goldbraun, auf der Unterseite jedoch noch bleich, aber gebacken sind. Dabei das Blech für eine gleichmäßige Bräunung der Tirggel einmal drehen.
8.
Die Tirggell auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.