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Honigkekse

Honigkekse

1 h, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
40
kcal
Kalorien:
Health Score:
29 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Honig
50 g Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 EL Alkohol z. B. Obstler, Williams
300 g Mehl
Öl für das Blech und die Formen
Mehl für das Blech und die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerZimtNelkenpulverÖl
Zubereitung
1.
Für die Tirgell gibt es spezielle Modeln. Es können aber auch Springerle-Model verwendet werden.
2.
Ein Wasserbad vorbereiten.
3.
Dann Honig, Zucker, Zimt, Nelkenpulver und Schnaps in eine Metallschüssel geben und auf dem Wasserbad erwärmen, bis sich Zucker und Honig gelöst haben.
4.
Das Mehl zugeben und alles gut mischen. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen, sonst wenn nötig noch etwas Mehl einarbeiten.
5.
Zwei Bleche dünn mit Öl bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf die höchstmögliche Grillstufe vorheizen.
6.
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen. Das Model sehr dünn mit etwas Öl bestreichen. Jeweils ein Stück Teig in der Grösse des verwendeten Models zuschneiden. Den Teig auf das Model pressen, dann sorgfältig lösen. Die Ränder zurechtschneiden oder mit einem entsprechenden Ausstecher ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche geben.
7.
Die Tirggel auf der obersten Schiene unter dem Grill backen, bis sie auf der Oberseite schön goldbraun, auf der Unterseite jedoch noch bleich, aber gebacken sind. Dabei das Blech für eine gleichmäßige Bräunung der Tirggel einmal drehen.
8.
Die Tirggell auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien40 kcal(2 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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