Honigkranz Rezept | EAT SMARTER
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HonigkranzDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Honigkranz

Rezept: Honigkranz
15 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Honig
1 Päckchen Vanillin-Zucker
150 g Butter oder Margarine
2 Eier
3 EL Aprikosenkonfitüre
Jetzt hier kaufen!2 gestr. TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!1 Messerspitzen gemahlene Nelke
Hier kaufen1 Messerspitzen gemahlener Kardamom
2 Tropfen Backöl Bittermandel
1 Fläschchen Rumaroma
375 g Weizenmehl
2 gestr. EL Kakao
4 gestr. TL Backpulver Backin
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g abgezogene, gehackte Mandeln
125 g verlesene Korinthen
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Zubereitungsschritte

1

Honig mit Vanillin-Zucker und Butter langsam erwärmen, zerlassen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse nach und nach Eier, Aprikosen-Konfitüre, gemahlenen Zimt, gemahlene Nelken, gemahlenen Kardamom, Backöl Bittermandel, und Rum-Aroma rühren.

2

Weizenmehl mit Kakao und Backpulver Backin mischen, sieben und eßlöffelweise unterrühren. Mandeln und Korinthen zuletzt unterrühren. Den Teig in eine gefettete Kranzform (Durchmesser etwa 24 cm) füllen und bei 175-200 °C etwa 40 Minuten backen.