Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91539

Honigkuchen

Honigkuchen

Honigkuchen - So simpel – und dennoch unglaublich lecker.

147
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (39 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Honig mit Zucker und 400 ml Wasser in einen Topf geben und erhitzen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Topf vom Herd nehmen, Gewürze untermengen. Etwa 30 Minuten abkühlen lassen.

2

Eier unterrühren. Mehl und Natron sieben und ebenfalls untermischen. Rosinen hacken und unterheben.

3

Eine rechteckige Springform mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Honigkuchen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 30–40 Minuten backen.

4

Nach dem Backen Honigkuchen noch heiß mit Puderzucker bestäuben und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Schmeckt besonders gut mit Zimtsahne und Preiselbeerkompott.
Top-Deals des Tages
Bettwäsche soma 2tlg. Fein-Biber 135x200 80x80 anthrazit/rot/Punkte made in Germany
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Aminata Kids Kinderbettwäsche 100x135 Jungen Mädchen Tiere Zoo Kindergarten Löwe Elefant Giraffe Bettwäsche Kinderbett
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
BCOZZY Kinnunterst?tzendes Reisekissen- Unterst?tzt den Kopf in maximalem Komfort in jeder Sitzposition, Verf?gbar in Erwachsenen oder Kindergr??en. Ein patentiertes Produkt.
VON AMAZON
42,47 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages