0
Drucken
0

Honigkuchen

(ursprünglich)

Honigkuchen
10 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
250 g Zucker
500 g Honig
2 Eier (Größe M)
10 ml Sahne
Hier kaufen!1 TL Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 EL geriebene Pomeranzenschale
1 TL Hirschhornsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig in einem Topf mit Zucker mischen und zum Siedepunkt bringen, abkühlen lassen.

2

Mehl, Sahne, Eier zufügen, dann Gewürze und Treibmittel. Durchkneten. 24 Std. kühl ruhen lassen.

3

Backen in einer Kastenform als "Brot" bei niedriger Temperatur, 70-100 °C, 1 Std.

Top-Deals des Tages
Westmark 5236 Küchenrollenhalter, Edelstahl
VON AMAZON
16,76 €
Läuft ab in:
25 m x 30 cm Sizoweb® Vlies Original Tischband Tischläufer fuchsia pink für Hochzeit
VON AMAZON
Preis: 26,95 €
22,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: STAR WARS R2-D2 and C-3PO Alarm Clock with sound und mehr
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
31,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages