Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 5151

Honigkuchen

(ursprünglich)

Honigkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Tag 1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Mehl
250 g Zucker
500 g Honig
2 Eier (Größe M)
10 ml Sahne
Hier kaufen!1 TL Ingwer
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 EL geriebene Pomeranzenschale
1 TL Hirschhornsalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Honig in einem Topf mit Zucker mischen und zum Siedepunkt bringen, abkühlen lassen.

2

Mehl, Sahne, Eier zufügen, dann Gewürze und Treibmittel. Durchkneten. 24 Std. kühl ruhen lassen.

3

Backen in einer Kastenform als "Brot" bei niedriger Temperatur, 70-100 °C, 1 Std.