Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Honigkuchen

Rezept: Honigkuchen
580
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
170 g Butter
200 g Zucker
4 Eier
2 EL Sahne
2 EL Honig
Haselnüsse hier kaufen.125 g gemahlene Haselnüsse
85 g Mehl
Margarine zum Einfetten
65 g dünner Honig
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
Haselnüsse hier kaufen.50 g geröstete Haselnüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Fett, Zucker, Eier schaumig rühren. Dann Sahne, Honig reinrühren, Haselnüsse und Mehl unterziehen.

2

AlsNächstes eine Kastenform (16 cm Länge) einfetten und den Teig reinfüllen. Form in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene stellen. (Backzeit: 45 Minuten. Elektroherd: 180 Grad. Gasherd: Stufe 2 oder knapp 1/3 große Flamme.)

3

Im Anschluss den Kuchen auf Kuchendraht stürzen, mehrmals mit Gabel einstechen und die Oberfläche noch warm mit Honig bestreichen. Kuchen abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft und Wasser verrühren. Pergamentpapier zur Tüte rollen.

4

Spitze abschneiden und damit den Guss gitterförmig auf die Kuchenoberfläche spritzen. Die Zwischenräume mit Haselnüssen belegen. Guss erstarren lassen. Zum Servieren den Kuchen in 8 Stücke schneiden.