Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

250 g Kunsthonig, es darf natürlich auch Bienenhonig sein, wird zerlassen und darin 100 bis 150 g Rohschmalz aufgelöst.

2

2 ganze Eier werden mit 125 g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelke, 1 Teelöffel Kardamom und 3 Eßlöffeln Kakao gut verrührt.

3

In Wasser oder Alkohol löst man 1 Teelöffel Hirschhornsalz und gibt es dazu. Danach das Mehl und den lauwarmen Honig verkneten und dann ausrollen. Formen ausstechen und in mäßiger Hitze backen. Dann je nach Wunsch mit Glasuren überziehen.

Top-Deals des Tages
444,00 €
Preis: 599,99 €
VON AMAZON
Philips HR3868/00 Innergizer 45000 Umdrehungen/Minute, ProBlend Extreme Technologie, Noise Comfort Dome, 2000 W, edelstahl
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages