0
Drucken
0

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

250 g Kunsthonig, es darf natürlich auch Bienenhonig sein, wird zerlassen und darin 100 bis 150 g Rohschmalz aufgelöst.

2

2 ganze Eier werden mit 125 g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelke, 1 Teelöffel Kardamom und 3 Eßlöffeln Kakao gut verrührt.

3

In Wasser oder Alkohol löst man 1 Teelöffel Hirschhornsalz und gibt es dazu. Danach das Mehl und den lauwarmen Honig verkneten und dann ausrollen. Formen ausstechen und in mäßiger Hitze backen. Dann je nach Wunsch mit Glasuren überziehen.

Top-Deals des Tages
Jerrybox Schmink Aufbewahrung, 360 Grad Drehbarer Kosmetik Organizer, Praktisch für alle Make Up Zubehör
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
19,54 €
Läuft ab in:
Spinido® Top-Stand 360 Grad Drehbaren Erstklassig Alu-Magnesiumlegierung Cooling Laptop Ständer, geeignet für Apple Macbook, alle Notebooks, Tablets, eBook-Reader und Bücher
VON AMAZON
30,99 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages