0
Drucken
0

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zubereitungsschritte

1

250 g Kunsthonig, es darf natürlich auch Bienenhonig sein, wird zerlassen und darin 100 bis 150 g Rohschmalz aufgelöst.

2

2 ganze Eier werden mit 125 g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelke, 1 Teelöffel Kardamom und 3 Eßlöffeln Kakao gut verrührt.

3

In Wasser oder Alkohol löst man 1 Teelöffel Hirschhornsalz und gibt es dazu. Danach das Mehl und den lauwarmen Honig verkneten und dann ausrollen. Formen ausstechen und in mäßiger Hitze backen. Dann je nach Wunsch mit Glasuren überziehen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages