Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Honigkuchen

Rezept: Honigkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

250 g Kunsthonig, es darf natürlich auch Bienenhonig sein, wird zerlassen und darin 100 bis 150 g Rohschmalz aufgelöst.

2

2 ganze Eier werden mit 125 g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelke, 1 Teelöffel Kardamom und 3 Eßlöffeln Kakao gut verrührt.

3

In Wasser oder Alkohol löst man 1 Teelöffel Hirschhornsalz und gibt es dazu. Danach das Mehl und den lauwarmen Honig verkneten und dann ausrollen. Formen ausstechen und in mäßiger Hitze backen. Dann je nach Wunsch mit Glasuren überziehen.