Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

250 g Kunsthonig, es darf natürlich auch Bienenhonig sein, wird zerlassen und darin 100 bis 150 g Rohschmalz aufgelöst.

2

2 ganze Eier werden mit 125 g Zucker, 1 Teelöffel Zimt, 1 Teelöffel Nelke, 1 Teelöffel Kardamom und 3 Eßlöffeln Kakao gut verrührt.

3

In Wasser oder Alkohol löst man 1 Teelöffel Hirschhornsalz und gibt es dazu. Danach das Mehl und den lauwarmen Honig verkneten und dann ausrollen. Formen ausstechen und in mäßiger Hitze backen. Dann je nach Wunsch mit Glasuren überziehen.

Top-Deals des Tages
TFCFL Touchscreen 16 LED beleuchtete Make-up-Spiegel mit abnehmbare 10x Vergrößerungsspiegel 180 frei drehbare bewegliche perfekt für Make-up, Peeling, Badezimmer, Ankleideraum, Facewashing, Tweezing
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
28,95 €
Läuft ab in:
Badewanne Spielzeug Organizer Kinder Badezimmer Aufbewahrung Netztasche 3 Bonus Saugnäpfe Haken Für Maschinenwäsche Geeignet
VON AMAZON
10,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages