Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.71522

Honigkuchen

mit Nelken, Zimt und Ingwer

Honigkuchen
10 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
500 g Sirup
500 g Zucker
125 g Margarine
1200 g Mehl
3 Liter Buttermilch
Hier kaufen!3 TL Natron (in Wasser gelöst)
1 TL Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 EL Kakao
Zitronensaft (evtl. 2 EL Apfelsinenschale gerieben)
Hier kaufen!200 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.

Den Zucker mit dem Sirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Dann alle übrigen Zutaten zugeben und durcharbeiten. In ein kleines Backblech mit hohem Rand geben und auf der mittleren Schiene des Backofens für 60-90 Minuten backen.