0
Drucken
0

Honigkuchen

mit Nelken, Zimt und Ingwer

Honigkuchen
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
500 g Sirup
500 g Zucker
125 g Margarine
1200 g Mehl
3 Liter Buttermilch
Hier kaufen!3 TL Natron (in Wasser gelöst)
1 TL Nelkenpulver
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
1 TL Ingwerpulver
1 EL Kakao
Zitronensaft (evtl. 2 EL Apfelsinenschale gerieben)
Hier kaufen!200 g Rosinen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.

Den Zucker mit dem Sirup in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Dann alle übrigen Zutaten zugeben und durcharbeiten. In ein kleines Backblech mit hohem Rand geben und auf der mittleren Schiene des Backofens für 60-90 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
ilauke 6tlg. Schneeflocken Ausstecher Ausstechformen Auswerfer Tortendeko Marzipan Fondant Backen Stempel Cookie Keks Cutters Modellierwerkzeug
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DRAGONN Beste Premium Zester Reibe, Vierkantreibe, Scharfe Klinge aus rostfreiem Stahl - Schwarz Griff + Sicherheitsabdeckung
VON AMAZON
11,00 €
Läuft ab in:
Oxid7® | XXL-Eiswürfel-Form aus Silikon für 6 große Eiskugeln | 2er Set | Durchmesser: 4,5 cm (schwarz)
VON AMAZON
7,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages