0
Drucken
0

Honigkuchen

aus Siena

Honigkuchen
275
kcal
Brennwert
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Honig mit dem Zucker in einem Topf unter Rühren schmelzen.

2

Die Haselnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit Orangeat und Zitronat ohne Fett rösten. Zum Honig geben und einige Minuten kochen lassen.

3

Mit dem Mehl, Kakaopulver und den Gewürzen zur Honig-Mandelmischung geben und gut unterrühren. Den Topf vom Herd nehmen.

4

Den Backofen auf 200°C (Umluft180°C) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.

Im Ofen etwa 8 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Würfel schneiden.

Top-Deals des Tages
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
SUNTEC Wasserkocher WAK-9011 [1,7 l Fasungsvermögen, 360° Sockel, Wasserstandsanzeige mit Lichtindikation, max. 2200 Watt]
VON AMAZON
Preis: 49,98 €
26,45 €
Läuft ab in:
SUNTEC Bad-Wärmewelle Heat Supreme [Wellness-Wärme für Räume bis 35 m³ (~15 m²), Wandmontage, 2-fach Handtuchhalter, 1000 Watt]
VON AMAZON
Preis: 239,95 €
135,40 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages