Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 41529

Honigkuchen

Honigkuchen
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Kastenform von 24 cm Länge
200 g Honig
100 g brauner Zucker
110 g Sahne
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Hier kaufen!¼ TL Nelke gemahlen
Jetzt zuschlagen!1 Prise Muskatblüte
Jetzt bei Amazon kaufen!150 g Mandeln gemahlen
2 EL dunkler Kakao
350 g Mehl
¾ Päckchen Backpulver
3 Eier
3 EL kandierte Kirschen (geviertelt)
2 EL Mandelhälfte geschält
Jetzt kaufen!4 EL Puderzucker
4 EL Sahne
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Honig, Zucker und Sahne unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen. Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten.
2
Gewürze, Kakao, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen. Die Eier mit der Honigmasse verquirlen. Die Mehlmischung nach und nach einrühren. Die kandierten Kirschen und die Mandeln vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 50 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und Puderzucker zu dickflüssigem Guss verrühren. Den ausgekühlten Kuchen mit Zuckerguss überziehen.
Top-Deals des Tages
VON AMAZON
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama 00106255 Jumbo-Album "Singo", 30 x 30/100, aqua
Läuft ab in:
VON AMAZON
Hama Funk Wecker RC550 weiß
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages