Honigkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min.
Zubereitung
1 Std. 20 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
250 g Honig
100 g Butter oder Margarine
10 g Back - Kakao
Jetzt hier kaufen!2 gestr. TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!2 gestr. TL gemahlener Ingwer
Hier kaufen!1 TL gemahlene Nelke
Salz
50 g gestoßenen, braunen Kandiszucker
Hier kaufen!50 g feingewürfeltes Zitronat
2 Eier
2 EL Weinbrand
einige Tropfen Backöl Zitrone
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig mit Butter oder Margarine langsam erwärmen, zerlassen , in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Back-Kakao, Zimt, Ingwer, Nelken, Salz, Kandiszucker (Grümmel), Zitronat (Sukkade), Eier, Weinbrand und Backöl Zitrone rühren.

2

Weizenmehl und Backpulver Backin mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren und den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte, gefettete Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 175-200 °C etwa 60 Minuten backen.