0
Drucken
0

Honigkuchen

Honigkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
250 g Honig
100 g Butter oder Margarine
10 g Back - Kakao
Jetzt hier kaufen!2 gestr. TL gemahlener Zimt
Hier kaufen!2 gestr. TL gemahlener Ingwer
Hier kaufen!1 TL gemahlene Nelke
Salz
50 g gestoßenen, braunen Kandiszucker
Hier kaufen!50 g feingewürfeltes Zitronat
2 Eier
2 EL Weinbrand
einige Tropfen Backöl Zitrone
200 g Weizenmehl
6 g Backpulver Backin
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig mit Butter oder Margarine langsam erwärmen, zerlassen , in eine Rührschüssel geben und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Back-Kakao, Zimt, Ingwer, Nelken, Salz, Kandiszucker (Grümmel), Zitronat (Sukkade), Eier, Weinbrand und Backöl Zitrone rühren.

2

Weizenmehl und Backpulver Backin mischen, sieben, eßlöffelweise unterrühren und den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte, gefettete Kastenform (30 x 11 cm) füllen. Bei 175-200 °C etwa 60 Minuten backen.

Top-Deals des Tages
Aingoo Schreibtischstuhl Bürostuhl Kinderstuhl Jugenddrehstuhl Kinderdrehstuhl
VON AMAZON
36,96 €
Läuft ab in:
Ecooe Glaskaraffe 1500ml Glas Wasserflasche aus Borosilikatglas Dickes Glas Wasserkrug Karaffe
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
Nibesser Duschvorhang Anti-Schimmel Anti-Bakteriell wasserdichte Duschvorhänge für Badezimmer 180cm x180cm
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages