Honigkuchen auf polnische Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Honigkuchen auf polnische ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Honigkuchen auf polnische Art

Rezept: Honigkuchen auf polnische Art
1 Std. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform
750 g Mehl
200 g Zucker
125 g Honig
375 ml Milch
150 ml Öl
2 Päckchen Backpulver
2 EL Kakao
Hier kaufen!1 EL Lebkuchengewürz
75 g Nüsse nach Belieben
75 g grob gehackte Trockenfrüchte z.B. Pflaumen
Butter und Mehl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. Milch leicht erwärmen und Honig darin auflösen. Honigmilch und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich miteinander verrühren.

2

Eine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Den Teig in die Backform geben und im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 45-60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.