EatSmarter Exklusiv-Rezept
Bewertungshistorie für

Honigkuchen mit Mandeln

und Nusskernen
Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
food.lover04.12.2018
4
LeoLou29.10.2018
4
loula.b29.10.2018
4
DanielAlt13.10.2013
 
Ich habe gestern dieses Rezept ausprobiert und bin leider etwas enttäuscht... Der Kuchen ist sehr hart und trocken geworden und schmeckt nicht besonders. Ich wüsste gern, woran das liegen kann. EAT SMARTER sagt: Das tut uns leid. Gerade beim Backen kann dies aber viele Gründe haben. Vor allem schwanken die Backtemperaturen bei den Backöfen enorm. Haben Sie Dinkelmehlt Type 630 genommen? Es ist ein sehr feines, helles Mehl. Bei Vollkornmehl müssten Sie unbedingt noch etwas Flüssigkeit zufügen.
 
Was für Honig sollte man verwenden? EAT SMARTER sagt: Wie empfehlen hier einen eher milden Honig, z.B. einen Blütenhonig oder Akazienhonig. Aber letztendlich ist es doch Geschmacksache.
 
Könnte man das Rezept auch ohne Ei nutzen? Was müsste man beachten? EAT SMARTER sagt: Wir haben es nicht getestet, aber lassen Sie die Eier weg und geben Sie den Zucker mit den Gewürzen und 2-3 EL Malzbier dazu.
 
Wow! Dieses wunderbar weihnachtliche Rezept ist der Wahnsinn. Danke danke danke an das EatSmarter-Team! Ist wirklich ganz einfach zuzubereiten und schmeckt wunderbar würzig und vor allem nicht zu süß. Nur eine Frage - wie lagert man denn den Honigkuchen am besten, sodass er über die Tage nicht zu trocken wird? EAT SMARTER: Am besten Sie lassen den Honigkuchen 1 Tag offen stehen, schneiden ihn dann in Stücke und lagern diese in Blechdosen oder Steintöpfen.
 
Ich maaaaag Honigkuchen und jetzt hab ich sogar ein Rezept mit Dinkelmehl, super! Hab nur Zitronat und Orangeat durch Rosinen ersetzt. Absolut lecker! Und dabei wollte ich eigentlich gar nichts mehr backen dieses Weihnachten ... :-)
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite