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für
1
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Honigkuchen mit Mandeln

Honigkuchen mit Mandeln

35 min, fertig in 1 h 35 min
Zeit:
5724
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Für den Teig
250 g Butter
200 g Honig
4 Eier
½ TL abgeriebene Orangenschale
1 Prise Salz
300 g Mehl
150 g gemahlene Mandelkerne
50 g gehackte Mandelkerne
2 TL Backpulver
20 ml Mandellikör
100 ml Milch
Außerdem
Butter zum Einfetten
Semmelbrösel zum Ausstreuen
2 EL Honig zum Bestreichen
50 g Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine große Kastenform gut buttern und mit Semmelbröseln ausstreuen.
2.
Für den Teig die Butter cremig rühren. Abwechselnd den Honig und Eier unterrühren. Dann die abgeriebene Orangenschale, Salz und den Likör zufügen. Das Mehl mit den gemahlenen und gehackten Mandel und dem Backpulver mischen. Unter die Crememasse ziehen und so viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt. Gleichmäßig in die Kastenform füllen und 50-60 Minuten goldbraun backen. Etwa 10 Minuten vor Backende mit dem Honig bestreichen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
3.
Den fertig gebackenen Kuchen in der Form etwas abkühlen lassen, dann vorsichtig stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.724 kcal(273 %)
Protein126 g(129 %)
Fett381 g(328 %)
Kohlenhydrate445 g(297 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe38,2 g(127 %)
Ausgabe 02/24

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