Honigkuchen mit Pflaumenkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Honigkuchen mit PflaumenkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Honigkuchen mit Pflaumenkonfitüre

Honigkuchen mit Pflaumenkonfitüre
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück Kastenform (ca. 1,25 l Inhalt)
Butter für die Form
Mehl für die Form
100 g Zartbitterschokolade mind. 55 % Kakao
6 Eier
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Honig
500 g Mehl
2 EL Kakao
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 TL Backpulver
Hier kaufen!1 EL Rum
200 g Pflaumenmarmelade
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Die Form ausfetten und ausmehlen. Die Schokolade über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, den Vanillezucker unterrühren und den Honig nach und nach zugeben und unterschlagen.

2

Die Eigelbe nacheinander einrühren und weiter schlagen, bis die Masse schaumig ist. Die Schokolade unterziehen. Den Eischnee darauf setzen, das Mehl, den Kakao, Zimt und Backpulver mischen, auf darüber sieben und mit dem Rum alles nach und nach unterrühren. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!).

3

Den Kuchen herausnehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Kuchen nach Belieben ein- bis zweimal horizontal durchschneiden, mit Marmelade bestreichen und wieder zusammen setzen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben.

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