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für
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Honigkuchen-Plätzchen

Honigkuchen-Plätzchen

1 h, fertig in 13 h
Zeit:
78
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Weizenmehl
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Haselnüsse
125 g Trockenpflaumen
2 EL Kakaopulver
150 g flüssiger Honig
1 Ei
1 Eigelb
3 TL Lebkuchengewürz
1 Ei zum Bestreichen
Zum Verzieren
ganze geschälte Mandelkerne
250 g Puderzucker
Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlHonigHaselnussKakaopulverEiMandelkern
Zubereitung
1.
Mehl mit Backpulver mischen und Haselnüsse unterheben. Die Trockenpflaumen von Kernen befreien und mit dem Pürierstab pürieren. Pflaumenmus, Kakaopulver, Honig, Ei, Eigelb und Lebkuchengewürz mit der Mehlmischung mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem festen Teig verkneten. Den Teig über Nacht zugedeckt bei Zimmertemperatur stehen lassen
2.
Am nächsten Tag den Teig ca. 1 cm dick ausrollen und Monde, Sterne etc. mit Ausstechförmchen ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen. Ein Ei mit 2 EL Wasser verrühren und die Lebkuchen damit einpinseln und nach Belieben mit Mandeln belegen (die können mitbacken) Im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft 160°) ca. 20 Minuten backen, dann herausnehmen gut abkühlen lassen.
3.
Zum Verzieren Puderzucker mit 3 - 4 EL Wasser glattrühren, nach Belieben portionieren und mit wenig Lebensmittelfarben (Farbe nach Belieben) glatt rühren. Dann den Guss in kleine Tüten geben, die Spitze knapp abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren oder beschriften. Trocknen lassen.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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