EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Honigmelonen-Kaltschale

Honigmelonen-Kaltschale

15 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 Honigmelone
2 Orangen
40 ml Orangenlikör
2 EL Honig
400 ml trockener Weißwein
Minzzweig für die Garnitur
Zucker für den Glasrand
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigOrangeZucker
Zubereitung
1.

Die Melone halbieren, Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen. Die Orangen auspressen und den Saft mit dem Orangenlikör, Weißwein und Honig vermengen und die Melonenkugeln untermengen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen, und am besten ganz leicht anfrieren vor dem Servieren.

2.

Den Rand von vier Gläsern in Wasser und anschließend in Zucker tauchen so dass ein Zuckerrand entsteht. Die Melonensuppe einfüllen und mit Minze garniert servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.