EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Honigplätzchen

Honigplätzchen

40 min
Zeit:
2628
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Honig
125 g brauner Zucker
75 g Butter
1 Ei
300 g Mehl
1 Packung Backpulver
1 EL Lebkuchengewürz
Mehl zum Arbeiten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigZuckerButterEi
Zubereitung
1.
Den Honig mit dem Zucker und Butter unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Leicht abkühlen lassen und das Ei einrühren. Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz mischen. Mit der Honigmasse rasch zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 3 - 4 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldbraun backen lassen.
3.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.628 kcal(125 %)
Protein40 g(41 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate454 g(303 %)
zugesetzter Zucker217 g(868 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.