Honigplätzchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
HonigplätzchenDurchschnittliche Bewertung: 4.21520

Honigplätzchen

Honigplätzchen
50 min.
Zubereitung
12 h. 50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Blech
100 g Honig
100 g brauner Zucker
50 g Butter
1 Ei
Jetzt bei Amazon kaufen½ TL Weinstein-Backpulver
250 g Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
1 Prise Muskat
Hier kaufen!1 Prise Nelke
Hier kaufen1 Prise Kardamom
½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
1 EL Milch
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 TL Wasser
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Honig, Zucker und Butter erhitzen, abkühlen lassen. Ei verrühren, 2 EL abnehmen und zur Honigmasse geben. Restliches Ei abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Backpulver und Mehl mischen, Gewürze und Orangenschale unterheben und mit der Honigmasse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig in einer zugedeckten Schüssel über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 

2

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick ausrollen. Mit Ausstechern verschiedene Plätzchen ausstechen. Restliches Ei mit Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Auf ein gefettetes Backblech setzen. In ca. 12 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

3

Zum Verzieren Puderzucker mit Wasser zu einem dicklichen Guss verrühren, in eine kleine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren.