EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Hot Dog mit Sauerkraut und Käse

Hot Dog mit Sauerkraut und Käse

20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Zwiebel
50 g frisches Sauerkraut
1 TL Öl
Pfeffer aus der Mühle
Worcestersauce
1 Hamburger-Brötchen
1 dickere Scheibe Cheddar
1 Würstchen (Hot Dog)
Senf nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautÖlZwiebelPfefferCheddarSenf
Zubereitung
1.

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Sauerkraut im heißen Öl andüsten. Mit Pfeffer, Salz und Worcestersauce abschmecken. Brötchen im Backofen anrösten.

2.

Cheddar auf das Brötchen legen, mit Sauerkraut belegen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C den Käse schmelzen lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Würstchen in heißem Wasser erwärmen. Dann auf das Sauerkraut legen und mit einem Klecks Senf und Pfeffer bestreut servieren.

4.

Dazu ein kühles Bier.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.