0
Drucken
0

Huchen auf Sherry-Mandel-Spinat

Huchen auf Sherry-Mandel-Spinat
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Sherry-Mandel-Spinat
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 mehligkochende Kartoffel
30 g Butter
Jetzt kaufen!30 g Mandelblättchen
100 ml Sherry
300 ml Gemüsebrühe
500 g Blattspinat
100 g Sahne
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Für den Huchen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Thymian
1 Streifen unbehandelte Zitronenschale
1 Lorbeerblatt
1 EL Butter
4 Huchen- Filets (a 150g; mit Haut)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Spinat die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Den ungeschälten Knoblauch andrücken. Die Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Die Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalotten, den Knoblauch und die Mandelblättchen dazugeben und bei mittlerer Hitze andünsten. Mit dem Sherry ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Die Brühe angießen, die Kartoffelwürfel hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Spinat verlesen und waschen, grobe Stiele entfernen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Für den Huchen die Schalotte schälen und halbieren, den Knoblauch ungeschält andrücken. In einem großen Topf wenig Wasser mit Schalotte, Knoblauch, Thymian, Zitronenschale und Lorbeerblatt aufkochen und dann bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
4

Ein Stück Alufolie mit Butter bestreichen und in einen Dämpfeinsatz legen, die Folie mit einer Gabel mehrmals einstechen.

5

Die Huchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz würzen. In den Dämpfeinsatz legen, den Einsatz in den Topf stellen und den Huchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 8 bis 10 Minuten dämpfen.

6

Den Spinat zur Brühe geben und aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und nochmals aufkochen lassen. Den Knoblauch entfernen und den Spinat mit dem Stabmixer grob pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

7

Das Spinatgemüse in vorgewärmte tiefe Teller verteilen und den gedämpften Huchen darauf anrichten.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages