Hüftsteak Rezept | EAT SMARTER
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HüftsteakDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Hüftsteak

im Blätterteig

Rezept: Hüftsteak
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Huftsteak ca. 800 g (aus der Mitte geschnitten)
1 EL Butter
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
250 g Champignons
2 kleine Zwiebeln
250 g Spinat
2 Tomaten
2 EL Butter
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½ Knoblauchzehe
Teig
300 g Blätterteig (TK)
1 Ei
1 EL Milch (1,5 % Fett)
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Zubereitungsschritte

1

Füllung zunächst das Fleisch waschen, abtrocknen und von Haut und Sehnen befreien. Nun Butter und Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten je 5 Minuten darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Nun die Champignons putzen, waschen, hacken, die Zwiebeln abziehen und würfeln. Den Spinat verlesen, Wurzeln und große Stengel entfernen, mehrmals gründlich waschen und grob hacken.

2

Als Nächstes die Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in der zerlassenen Butter dünsten lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und der abgezogenen, zerdrückten Knoblauchzehe kräftig würzen, kalt stellen.

3

Für den Teig den Blätterteig bei Zimmertemperatur auftauen lassen, dann zu einem Rechteck von ungefähr 45 x 40 cm ausrollen. Rundherum einen Streifen von 1 - 2 cm Breite abschneiden und zum Garnieren zurücklegen.

4

Nun etwas von dem Gemüse in die Mitte des Teiges geben (in der Länge des Steaks), das Fleisch darauflegen und mit dem restlichen Gemüse bedecken.

5

Die Teigränder mit dem verschlagenen Eiweiß bestreichen, den Teig um das Fleisch schlagen, dabei die Ränder gut andrucken. Das Fleisch mit der glatten Teigseite nach oben auf ein mit kaltem Wasser gespültes Backblech legen. Danach das Eigelb mit der Milch verschlagen, den Teig damit bestreichen mit den zurückgelassenen Teigstreifen garnieren und diese ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und das Backblech in den Ofen schieben.

Strom:200-220 Gas: 3-4  Backzeit: ca. 35 Min.