0
Drucken
0

Hüftsteak mit Zuckerschoten

Hüftsteak mit Zuckerschoten
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz
200 ml Milch
50 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
3 Zweige Rosmarin
4 Huftsteaks (a 200g)
2 EL Butterschmalz
500 g Zuckerschoten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen, waschen, klein schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Die Milch aufkochen. Die Kartoffeln in ein Sieb abgießen und mit der Milch und der Butter zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Zweige grob zerteilen. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Auf jeder Seite im Butterschmalz mit dem Rosmarin je nach Vorliebe 3 bis 5 Minuten braten. Die Steaks in Alufolie wickeln und einige Minuten ruhen lassen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Zuckerschoten putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 4 Minuten blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Das Kartoffelpüree mit den Zuckerschoten auf Tellern anrichten. Die Hüftsteaks quer halbieren und darauflegen. Zum Schluss mit dem Rosmarin garnieren und servieren.

Top-Deals des Tages
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages