Hühnchen-Eierreis mit Gemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnchen-Eierreis mit GemüseDurchschnittliche Bewertung: 3.91529

Hühnchen-Eierreis mit Gemüse

Hühnchen-Eierreis mit Gemüse
760
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Reis
Salz
1 l Wasser
250 g Weißkohl
1 Lauchstange
1 Zwiebel
3 Möhren
50 g Butter oder Margarine
1 Tasse heisses Wasser
1 fertig gebratenes Hähnchen
6 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Reis mit Salz in kochendes Wasser geben. In 15-20 Minuten beißfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen.

2

Während der Reis kocht, Weißkohl und Lauch putzen, waschen. Beides in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Möhren schälen, waschen und auch in Streifen schneiden.

3

Butter oder Margarine im breiten Topf erhitzen. Gemüse darin unter Rühren andünsten. Heißes Wasser zugießen und 15 Minuten dünsten. Hähnchen von den Knochen lösen. Fleisch in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Reis vorsichtig unter das Gemüse heben.

4

Alles unter Rühren erhitzen. Eier verquirlen. Mit Sojasoße würzen und über das Gericht gießen. Stocken lassen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.