Hühnchen-Fajitas

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Hühnchen-Fajitas
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 27 min
Fertig
Kalorien:
305
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien305 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K27,4 μg(46 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin17,5 mg(146 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure218 mg
Cholesterin69 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
1 Chilischote
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 rote Zwiebel
2 EL Öl
100 ml Geflügelbrühe
100 g Maiskörner
Salz
Cayennepfeffer
2 EL gehackte Petersilie
4 Tortillas
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrüste waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Chili abwaschen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen und zur Chili pressen. Die Paprikas waschen, putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und ebenfalls in Streifen schneiden.
2.
Die Hähnchenwürfel in heißem Öl anschwitzen, die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und mit Brühe ablöschen. Die Maiskörner, Chili und Knoblauch zugeben und alles 5-7 Minuten bei geringer Temperatur schmoren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, 1 EL Petersilie untermengen und auf die Tortillas verteilen. Einrollen und mit restlicher Petersilie bestreut servieren.
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