Hühnchen-Falafel mit Tabouleh im Fladenbrot Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen-Falafel mit Tabouleh im FladenbrotDurchschnittliche Bewertung: 41511

Hühnchen-Falafel mit Tabouleh im Fladenbrot

Hühnchen-Falafel mit Tabouleh im Fladenbrot
30 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 24 Stück
Bulgur bei Amazon bestellen45 g Bulgur (Instant)
4 Lavash Brote oder andere sehr dünne Fladenbrote (à 20 x 30 Zentimeter)
2 Frühlingszwiebeln , in dünne Ringe geschnitten
1 große Tomate , entkernt und fein gehackt
1 kleine Gartengurke , fein gehackt
1 Bund glatte Petersilie , gehackt
1 EL Zitronensaft
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL natives Olivenöl
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
1 Zwiebel , fein gehackt
1 Knoblauchzehe , zerdrückt
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 TL gemahlener Koriander
1 TL gemahlener Kreuzkümmelsamen
Jetzt hier kaufen!gemahlener Zimt
250 g Hühnchenhackfleisch
300 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült, abgetropft und zerdrückt
1 Hand voll Minze , gehackt
1 Hand voll glatte Petersilie , gehackt
2 EL Mehl
Pflanzenöl zum Frittieren
60 g griechischer Joghurt
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Zubereitungsschritte

1

Bulgur in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Die Brote quer dritteln, dann halbieren. Mit einem feuchten Tuch abdecken, damit sie nicht austrocknen. Aus Backpapierstücken 24 Brottüten formen. Dafür das Papier um die untere Hälfte der Brote wickeln und unten zusammendrehen, damit es nicht aufgeht. 

2

Für das Tabouleh den Bulgur in einem feinen Sieb abtropfen lassen und so viel Wasser wie möglich herauspressen.
Mit Frühlingszwiebeln, Tomate, Gurke, der Hälfte der Petersilie, Zitronensaft und nativem Olivenöl einer Schüssel vermischen und abschmecken. 

3

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dann bei geringer bis mittlerer Hitze 5 Minuten braten, bis die Zwiebel weich ist. 
Die Gewürze hinzufügen und 1 Minute weiterbraten, bis sie duften. 

4

Zwiebelmischung, Hühnchenfleisch, Kichererbsen, Minze und die restliche Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Daraus 24 feste Falafelbällchen formen. Im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abschütteln.

5

Eine Friteuse oder einen schweren Topf zu einem Drittel mit Öl füllen und auf 180°C erhitzen, bis ein Brotwürfel darin in 15 Sekunden bräunt.
Die Falafel darin portionsweise 3-4 Minuten auf jeder Seite frittieren, bis sie golden und gar sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6

Zum Servieren in jede Brottüte eine Falafel und etwas Tabouleh und 1/2 Teelöffel Joghurt geben.

Zusätzlicher Tipp

Das Tabouleh schmeckt am besten, wenn man es am selben Tag zubereitet. Die Falafel können einen Tag im Voraus zubereitet und kurz vor dem Servieren frittiert werden.