Hühnchen in Tomaten-Speck-Sauce Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen in Tomaten-Speck-SauceDurchschnittliche Bewertung: 3.71523

Hühnchen in Tomaten-Speck-Sauce

Hühnchen in Tomaten-Speck-Sauce
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
25 g Halbfettbutter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
4 Hähnchenbrustfilets (oder 8 Hähnchenoberschenkel, ohne Haut und Knochen)
Tomaten-Speck-Sauce
25 g Halbfettbutter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 große Zwiebel (gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 Selleriestange (klein gewürfelt)
4 Scheiben Frühstücksspeck (gewürfelt)
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL Tomatenmark
brauner Zucker (nach Belieben)
100 ml Wasser
Salz und Pfeffer
1 EL frisch gehackter Basilikum
1 EL frisch gehackte Petersilie (plus etwas mehr zum Garnieren)
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Zubereitungsschritte

1

Für die Sauce die Butter mit dem Öl in einem großen Topf zerlassen. Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Speckwürfel darin bei schwacher Hitze 5 Minuten unter Rühren weich dünsten. Tomaten, Tomatenmark, nach Belieben Zucker und Wasser unterrühren. Salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze wieder reduzieren und die Sauce unter gelegentlichem Rühren 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.

2

In der Zwischenzeit die Butter mit dem Öl in einer großen Pfanne zerlassen. Das Fleisch darin bei mittlerer bis starker Hitze 4-5 Minuten von jeder Seite anbräunen.

3

Basilikum und Petersilie in die Sauce rühren. Das Fleisch zugeben und mit Sauce überziehen. Bei geschlossenem Deckel 10-15 Minuten garen, bis das Fleisch zart ist. Mit Petersilie garnieren und sofort servieren.