Hühnchen mit Chili Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen mit ChiliDurchschnittliche Bewertung: 3.91525

Hühnchen mit Chili

auf Kichererbsenpüree

Rezept: Hühnchen mit Chili
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
4 Hähnchenbrustfilets à 140g
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
3 EL Harissa (arabische Chilipaste)
Salz und Pfeffer
Kichererbsenpüree
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2-3 Knoblauchzehe (zerdrückt)
400 g Kichererbsen aus der Dose, abgespült und abgetropft
4 EL fettarme Milch
Salz und Pfeffer
Koriander jetzt bei Amazon kaufen3 EL frisch gehackter Koriander (plus etwas mehr zum Garnieren)
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Zubereitungsschritte

1

Die Hähnchenbrustfilets mehrmals einritzen. In eine flache Form legen. Erst von beiden Seiten mit Olivenöl, dann mit Harisso bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten marinieren.

2

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in eine Bratform legen und im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten durchgaren. Die Filets dürfen innen nicht mehr rosa sein.

3

In der Zwischenzeit für das Kichererbsenpüree das Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch 1 Minute glasig dünsten. Kichererbsen und Milch zufügen und einige Minuten erhitzen. Die Mischung im Mixer oder mit dem Stabmixer glatt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den frischen Koriander unterrühren.

4

Das Kichererbsenpüree auf 4 Servierteller geben und die Hähnchenbrustfilets darauf anrichten. Mit Koriander garnieren und sofort servieren.