Hühnchen mit Salbei, Zuckererbsen und Karotten
(2 Bewertungen)
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
345
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 345 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 26,1 μg | (44 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 12,2 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.178 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 476 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Baby-Möhren
- 250 g Zuckerschoten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g (mit Haut)
- 2 Stiele Salbei
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 1 EL frisch gehacktes Koriandergrün
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schale der Möhren mit einem Messer abraspeln und das Grün bis 1-2 cm stehen lassen. Die Zuckerschoten waschen und putzen.
2.
Die Hähnchenbrüste abbrausen, trocken tupfen und vorsichtig die Haut mittig ablösen. Am Rand nicht vom Fleisch trennen, damit die Haut halten kann. Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und vorsichtig unter die Haut des Hähnchens schieben. Rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in 1 EL Butter in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten langsam goldbraun braten. Wenden und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
3.
Die Möhren mit den Zuckerschoten in der restlichen Butter 1-2 Minuten anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit dem Wein ablöschen und 1-2 Minuten gar dünsten. Dabei sollte die Flüssigkeit wieder vollständig verdampfen. Mit Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
4.
Das Gemüse anschließend auf Tellern anrichten. Das Hähnchen in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten und mit dem Koriander bestreut servieren.