Hühnchen mit Tomatensoße Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen mit TomatensoßeDurchschnittliche Bewertung: 4.11521

Hühnchen mit Tomatensoße

Hühnchen mit Tomatensoße
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Hühnerfleisch für 6 Portionen
Vollkornmehl zum Bestäuben
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Tomaten-Schokoladen-Sauce
25 g Butter
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 Zwiebel (fein gehackt)
2 Knoblauchzehen (fein gehackt)
1 rote Paprika in Streifen
800 g gehackte Tomaten aus der Dose
brauner Zucker nach Belieben
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt hier kaufen!gemahlene Gewürznelken
250 ml trockener Weißwein
Salz und Pfeffer
70 g Zartbitterschokolade fein gehackt, plus etwas geriebene Schokolade zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Hühnerfleisch mit Mehl bestäuben. Hühnchenstücke in einer Pfanne in hei0em ÖLdarin bei mäßiger Hitze 8-10 Minuten von beiden Seiten knusprig anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

2

Das Fett aus der Pfanne entferne und die Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika in heißem Öl bei geringer Hitze 5 Minuten weich anschwitzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Tomaten, Tomatenmark, nach Belieben Zucker, Muskatnuss, Zimt, Nelken und Wein dazugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.

3

Die Hühnchenstücke wieder in die Pfanne geben. Die Hitze verringern, die Pfanne zudecken und alles für 20 Minuten schmoren lassen. Den Deckel abnehmen und alles 20 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar und die Sauce dicklich geworden Ist. Die grob geraspelte Schokolade hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist. Mit Raspelschokolade dekorieren und sofort servieren