Hühnchen-Mozzarella-"Panini" Rezept | EAT SMARTER
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Hühnchen-Mozzarella-"Panini"Durchschnittliche Bewertung: 4.31515

Hühnchen-Mozzarella-"Panini"

Rezept: Hühnchen-Mozzarella-"Panini"
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Mozzarella
4 große Hühnerbrustfilets ohne Knochen und Haut
8 große frische Basilikumblätter und einige zum Servieren
2 Knoblauchzehen in dünnen Scheiben
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Salsa rossa
1 große rote Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
2 Knoblauchzehen gepresst
2 große, reife Tomaten geschält und grob gehackt
1 Prise getrocknete Chiliflocken zerstoßen
1 EL getrockneter Oregano
1 EL Rotweinessig
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
feine Salatblatt zum Servieren
4 Cocktailspieße
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Zubereitungsschritte

1

Für die Salsa rossa grillen Sie die Paprika, bis sie rundherum verkohlt ist. Dann in einer Plastiktüte geben und erkalten lassen. Schälen Sie die Haut ab und schneiden Sie die Körner heraus. Heben Sie den Saft auf und zerhacken Sie das Fruchtfleisch in feine Stückchen.

2

Knoblauch in heißem Öl in eine Pfanne geben und 3 Minuten anbraten. Geben Sie die Tomaten, die Chiliflocken und den Oregano dazu und lassen Sie es für 15 Minuten kochen. Rühren Sie die gehackte Paprika und den Essig dazu und köcheln Sie alles weitere 5 Minuten, damit überschüssige Flüssigkeit verdampft. Pürieren Sie es in einem Mixer zu einer leicht sämigen Soße. Nach Bedarf salzen und pfeffern. Soße kann in einern Deckelglas im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden. Schneiden Sie den Mozzarella in 8 dicke Scheiben und stellen Sie ihn beiseite.

3

Schneiden Sie die Filets auf einem Brett mit einem scharfen Messer horizontal auf, aber nicht ganz durch. Klappen Sie sie auf und bestreuen Sie die Innenseite kräftig mit Salz und Pfeffer.

4

Legen Sie 2 Basilikumblätter, ein bisschen Knoblauch und 2 Scheiben Mozzarella in jedes Filet. Klappen Sie das Fleisch wieder zusammen und drücken Sie es fest. Fixieren Sie es mit einem Cocktailspieß.

5

Bestreichen Sie die Filets mit ein etwas Öl und braten Sie sie in einer Bratpfanne 8 Minuten auf jeder Seite, bis das Fleisch gar ist und der Mozzarella geschmolten ist und an den Seiten herausquillt. Servieren Sie die Panini heiß mit Salsa rossa, ein paar Basilikumblättem und leicht angemachtem feinem Blattsalat.