0
Drucken
0

Hühnchen nach Jägerart

Hühnchen nach Jägerart
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL natives Olivenöl extra
2 rote Zwiebeln in Ringen
2 fein gehackte Knoblauchzehen
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 EL frisch gehackte Petersilie
6 EL frisch gehackter Basilikum
1 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren
gekochte Pasta zum Servieren
1 kg Hühnerteile ohne Haut
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 160°C vorheizen. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Hühnerteile darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten, Herausnehmen und beiseitestellen.

2

Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten goldgelb dünsten. Tomaten mit Saft, Kräutern, Tomatenmark und Wein einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Aufkochen und das Fleisch wieder in den Bräter geben, mit der Sauce bedecken. Abdecken und im Backofen 1 Stunde schmoren, bis das Fleisch gar ist und beim Anstechen an der dicksten Stelle klarer Fleischsaft austritt. Auf Servierteller verteilen, mit Basilikumblättern garnieren und sofort mit Pasta servieren.

Top-Deals des Tages
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
SEVERIN ES 3566 Entsafter, 400 Watt, edelstahl/schwarz
VON AMAZON
36,06 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Technoline WT 235 silber WT 235 - Funkwecker Silber Funkwecker mit Touchsensor, Plastik, 8 x 2.5 x 8 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
14,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages