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Hühnchen nach provenzalischer Art

Hühnchen nach provenzalischer Art

30 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
413
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenkeulen á 200 g
250 g fest kochende Kartoffeln
4 Knoblauchzehen
1 große Zucchini ca. 150 g
1 rote Paprikaschote
200 g Kirschtomaten
16 Stiele Thymian
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und halbieren. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.

2.

Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3.

Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln.

4.

4 gleichgroße Stücke Backpapier (30x20) ausbreiten, mit etwas Olivenöl bestreichen, das Gemüse darauf verteilen und je eine geteilte Hähnchenkeule daraufsetzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und zusammengefaltet für 30-40 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben. Das fertige Hähnchen herausnehmen, das Backpapier öffnen und in der Papierhülle servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien413 kcal(20 %)
Protein31 g(32 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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