Hühnchen-Salat mit Kokos Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Hühnchen-Salat mit KokosDurchschnittliche Bewertung: 4.21525

Hühnchen-Salat mit Kokos

Rezept: Hühnchen-Salat mit Kokos
287
kcal
Brennwert
1 Std. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Zitronengras (fein gehackt)
3 EL Limettensaft
Hier bestellen1 TL Palmzucker
Kokosmilch bei Amazon kaufen250 ml Kokosmilch
Hier online bestellen1 TL Sesamöl
2 Hühnerbrustfilets
70 g Minze
frische Kokosnuss (ohne Schale, gerieben und geröstet)
100 g Sprossen der Zuckerschote
2 Gurken (in dünne Scheiben geschnitten)
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam (geröstet)
Limettenspalte
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 180° vorheizen. Für das Dressing Zitronengras, 2 EL Limettensaft, Palmzucker und Kokosmilch in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze verrühren. Unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der Zucker löst, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2

Das Sesamöl und den restlichen Limettensaft in eine kleine Schüssel geben. Die Hühnerbrüste hinzugeben und wenden, dann in eine Auflaufform legen. Das Fleisch mit der Marinade übergießen, mit Alufolie abdecken und 30 Minuten backen.

3

Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann grob klein schneiden und in die Schüssel mit dem Dressing geben. Die übrigen Salatzutaten hinzufügen und mit den Sesamkörnern vermischen. Mit Limettenspalten garniert servieren.