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Hühnchen süß-sauer

mit Gemüse

Hühnchen süß-sauer
35 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Hühnerfilets in Würfel schneiden. Für die Marinade Weißwein, Würzöl, Ingwer-Würzöl, Sesamöl, fein gehackte Chilischote (von weißen Adern und Kernen befreit) bzw. Sambal Oelek sowie 1 EL Speisestärke vermischen. Das Hühnerfleisch darin ca. 20 Minuten marinieren.

2

In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln (nur den weißen Teil) und Knoblauch fein hacken, die Paprikaschoten (von weißen Adern und Kernen befreit) würfelig schneiden.

3

Wok erhitzen, 1 EL Kokosöl darin sehr heiß werden lassen. Die Hälfte des marinierten Hühnerfleisches hineingeben und scharf anbraten, dann herausnehmen. 1 EL Kokosöl nachgießen, das restliche Fleisch ebenfalls scharf anbraten und wieder herausnehmen.

4

Öl nachgießen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin anbraten, bis es duftet. Dann die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitbraten.

5

Tomatenketchup, Essig, Zucker, Sojasauce, Salz, Sesamöl und Speisestärke in 125 ml Wasser anrühren, zum Gemüse in den Wok gießen und köcheln lassen, bis es leicht eindickt.

6

Das gebratene Hühnerfleisch dazugeben und erwärmen, danach sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Statt Knoblauch kann auch ätherisches Knoblauchöl verwendet werden. Dieses aber erst zum Schluss dem Gericht zufügen und vorsichtig dosieren (max. 3 Tropfen).

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