Hühnchenbrust, Shrimps, Gemüse und Weißbrot
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h
Fertig
Kalorien:
1254
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.254 kcal | (60 %) | mehr | |
Protein | 85 g | (87 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,6 g | (49 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,2 mg | (143 %) | ||
Vitamin K | 111,2 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 44 mg | (367 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 326 μg | (109 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 387 mg | (407 %) | ||
Kalium | 2.498 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 395 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 246 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 8,2 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 109 μg | (55 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,2 g | |||
Harnsäure | 608 mg | |||
Cholesterin | 356 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 46 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Hähnchenbrust und Garnelen
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 1 unbehandelten Orange Abrieb und Saft
- 2 EL Zitronensaft
- 300 g passierte Tomaten Dose
- 6 EL Honig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 8 Riesengarnelen geschält und entdarmt
- Für das Grillgemüse
- 1 Zucchini
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Zweige Petersilie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 2 unbehandelte Zitronen
- Für die Kräuterbutter
- ½ Bund Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g weiche Butter
- 1 Prise Zucker
- Für den Paprikadip
- 3 Fleischtomaten
- 5 EL Ajvar Glas
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2 TL Balsamessig
- Für den Minze-Dip
- 200 g saure Sahne
- 150 g Naturjoghurt
- 2 EL frisch gehackte Minze
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Für das Kräuterbaguette
- 1 Baguette
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in einer Pfanne mit 3 EL heißem Olivenöl glasig schwitzen. Den Orangensaft und -schale mit Zitronensaft, Tomaten und Honig zugeben und 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und abschmecken. Abkühlen lassen. Die Garnelen und das Fleisch waschen, trocken tupfen und separat zueinander in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
2.
Zwischenzeitlich das Gemüse putzen, waschen, die Zucchini schräg in Scheiben und die Paprikaschoten in breite Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und das Dunkelgrüne entfernen. Die Kräuter abbrausen, die Blättchen bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Knoblauch abziehen, durchpressen und mit den Kräutern, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und das Gemüse für 30 Minuten darin marinieren. Die Zitronen heiß abbrausen und quer halbieren.
3.
Für die Kräuterbutter die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen hacken und mit dem durchgepressten Knoblauch und den übrigen Zutaten gut vermengen. Salzen, pfeffern und kalt stellen.
4.
Für den Paprikadip die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob pürieren. Das Paprikamark und die Petersilie unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico-Essig pikant abschmecken.
5.
Für den Joghurtdip den Sauerrahm mit dem Joghurt und den Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
6.
Das Fleisch auf dem geölten Grillrost von jeder Seite ca. 15 Minuten grillen, die Garnelen ca. 4 Minuten, dabei öfter mit Marinade bestreichen.
7.
Das Gemüse und die halbierten Zitronen dazulegen, mitgrillen und ebenfalls mit der entsprechenden Marinade bestreichen.
8.
Das Baguette der Länge nach halbieren, die Schnittflächen mit etwas Kräuterbutter bestreichen und ebenfalls auf den Grill legen. Das Fleisch mit den Garnelen, Gemüse und den Zitronen auf Platten anrichten und mit den Dips und dem Kräuterbaguette angerichtet servieren.
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