Hühnchencurry Rezept | EAT SMARTER
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HühnchencurryDurchschnittliche Bewertung: 3.61528

Hühnchencurry

Mit Zitronenreis

Rezept: Hühnchencurry
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Zutaten:
2 EL Pflanzenöl
800 g Hähnchenbrustfilet
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 große, gehackte Zwiebel
Chili hier kaufen.2 gr. gehackte grüne Chili
2 gr. geriebene Knoblauchzehe
Hier kaufen!1 EL geriebener Ingwer
Jetzt online kaufen1 TL Kurkuma
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 TL geriebener Koriander
1 TL Garam Masala
Kokosmilch bei Amazon kaufen300 ml Kokosmilch
250 g gehackte Tomaten aus der Dose
2 TL Zitronensaft
Salz
Koriander jetzt bei Amazon kaufen2 EL gehackter Koriander zum Garnieren
Zitronenreis:
400 g Basmatireis
Wasser
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
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Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in in 2cm große Stücke schneiden.

Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Das Fleisch darin 5-8 Minuten unter häufigem Wenden anbraten, bis es leicht gebräunt und gar ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Die Kreuzkümmelsamen in den Topf geben und unter Wenden braten, bis sie duften. Die Zwiebel untermischen, den Topf halb abdecken und die Zwiebel bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren weich und goldbraun dünsten.

Chillies, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma, gemahlenen Koriander und Garam masala zufügen und 1 Minute mitbraten.

2

Das Hühnerfleisch wieder in den Topf geben. Kokosmilch und Tomaten einrühren. Halb abdecken und bei mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.

Den Zitronensaft zufügen und mit Salz abschmecken.

3

Den Reis in einen Topf füllen und mit dem Wasser bedecken. Zitronensaft und Nelken zufügen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und bei geringer Hitze 15 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vollständig aufgesogen ist. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und die Zitronenschale einrühren. Den Reis abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

4

Das Hühnchencurry mit frischem Koriander bestreuen und mit dem Zitronenreis servieren.