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Zutaten

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4
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Hühnchenfilet mit Blaubeeren

Hühnchenfilet mit Blaubeeren

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
418
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Hähnchenbrustfilet (4 Hähnchenbrustfilets)
5 g Pfefferkörner (1 TL)
4 EL Olivenöl
4 Wacholderbeeren
4 Zweige Thymian
Salz
1 Bio-Zitrone
200 g Crème fraîche
150 g Blaubeeren
Zubereitung
1.

Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.

2.

Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen, mit Öl und Wacholderbeeren vermengen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von 2 Zweigen abzupfen und unter das Öl mengen. Anschließend die Hähnchenbrust damit bepinseln, salzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 15–20 Minuten braten.

3.

Inzwischen Zitrone heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft auspressen, dann Zitronenschale, Saft und Crème fraîche verrühren, mit Salz abschmecken.

4.

Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Form aus dem Backofen nehmen, Crème-fraîche-Masse um die Hähnchenbrüste verteilen, mit Blaubeeren belegen und im Backofen weitere 10 Minuten fertig garen lassen. Mit restlichem Thymian garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien418 kcal(20 %)
Protein32 g(33 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Wacholderbeeren sind in diesem Rezept zwar nicht in großen Mengen enthalten, dennoch sollten Sie folgende positiven Einflüsse der Beere kennen: Durch ihre harntreibende Wirkung lindert sie Gicht- und Rheumabeschwerden. Die enthaltenen ätherischen Öle helfen bei Husten, fördern die Verdauung und wirken entgiftend. Genauso wie Blaubeeren sind Wacholderbeeren reich an Flavonoiden (sekundäre Pflanzenstoffe), die freie Radikale abfangen und so unsere Zellen schützen. Das Hühnchen liefert eine gute Portion Eiweiß, welches wir für den Erhalt von Muskeln und als Baustein für unsere Zellen brauchen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Couscous – am besten in der Vollkornvariante – passt perfekt als Beilage zu dem aromatischen Gericht.

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