Hühnchenfilet mit Zucchini vom Grill

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Hühnchenfilet mit Zucchini vom Grill
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
407
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein52 g(53 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K32,5 μg(54 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin32,4 mg(270 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C50 mg(53 %)
Kalium1.048 mg(26 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure415 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Für Step 1 und 2
4 Hähnchenbrustfilets
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ TL Paprikapulver
1 TL Kräuter der Provence getrocknet
Salz
Pfeffer
Für Step 3
3 kleine Zucchini
4 Stiele Basilikum
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Für Step 4
3 Tomaten
1 Knoblauchzehe
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
2 EL Balsamessig
2 EL Olivenöl
Für Step 6
50 ml Gemüsebrühe

Zubereitungsschritte

1.
1. Die Hähnchenbrustfilets waschen trocken tupfen und an der Längsseite waagerecht tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Die Filets auseinander klappen und zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit der gerade Seite des Fleischklopfers flach klopfen.
2.
2. Für die Marinade 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit 2 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, dem Paprikapulver, den Kräutern der Provence, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die flachen Hähnchenbrustfilets mit der Marinade beträufeln und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
3.
3. Die Zucchini putzen waschen und längs in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken, mit dem Basilikum, 2 EL Olivenöl und 2 EL Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zucchinischeiben mit der Basilikum-Marinade beträufeln.
4.
3. Für die Tomaten-Vinaigrette die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken, mit den Tomatenwürfeln vermischen. Den Zucker, etwas Salz und Pfeffer unterrühren. 2 EL Balsamico bianco und 2-3 EL Olivenöl unterrühren.
5.
4. Die Grillpfanne bei großer Hitze erhitzen. Die marinierten Hähnchenbrustfiletscheiben darin 1 Minuten anbraten, dann die Hitze etwas reduzieren und 5-6 Minuten braten, dabei einmal wenden.
6.
5. Die marinierten Zucchinischeiben mit der Gemüsebrühe in einem Topf geben und bei großer Hitze zugedeckt in 2-4 Minuten bissfest dünsten. Die Zucchinischeiben mit der Schaumkelle aus dem Topf heben.
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