Hühnchenkroketten Rezept | EAT SMARTER
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HühnchenkrokettenDurchschnittliche Bewertung: 3.61522

Hühnchenkroketten

Rezept: Hühnchenkroketten
20 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
1 Zwiebel ,fein gehackt
1 Selleriestange ,klein gewürfelt
250 g gegartes Hühnerfleisch ,fein gehackt
3 Tomaten
550 g gekochte Kartoffeln ,fein gehackt
Mehl zum Bestäuben
2 Eier ,leicht verquirlt
120 g trockene Semmelbrösel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Tomatensauce
1 dicke Scheibe magerer Frühstücksspeck
25 g Butter
1 Schalotte ,fein gehackt
1 Knoblauchzehe ,fein gehackt
1 Selleriestange ,klein gewürfelt
1 Karotte ,klein gewürfelt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
Jetzt kaufen!2 TL Speisestärke
300 ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Die Hälfte des Öls in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Sellerie darin bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten weich dünsten.
Das Hühnerfleisch, die Tomaten und die Kartoffeln zugeben und unter häufigem Rühren 8-10 Minuten garen.
Die Masse im Mixer glatt pürieren. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Anschließend 1 Stunde kalt stellen.

2

Für die Sauce die Rinde vom Speck schneiden und diesen klein würfeln. Die Butter mit der Rinde in einem Topf zerlassen.
Speckwürfel, Schalotte, Knoblauch, Sellerie und Karotte darin bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten andünsten.
Die Tomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren, dabei ab und zu umrühren.
Die Speisestärke in der Brühe auflösen und diese in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Bei geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Anschließend die Speckrinde entfernen.

3

Die Hände leicht mit Mehl bestäubn.
Die Hühnchenmasse in 8- 12 Portionen teilen und zu Kroketten formen.
Die Eier in einen tiefen Teller füllen, die Semmelbrösel in einen zweiten. Die Kroketten erst im Ei wenden, dann in den Semmelbröseln rollen.

4

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kroketten darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Kroketten mit der Sauce überziehen und mit der Petersilie garniert sofort servieren.